中秋节学生作文
今天是农历八月十五,一年一度的中秋节又来临了。前几天,爸爸买了几盒月饼。以前我对过追求没什么印象,今年我倒是很盼望过中秋节。
晚上终于来到了,过中秋节喽!我们将桌椅和月饼统统搬到露台上,打算边赏月边吃月饼,按照习俗过中秋,赏月,品月饼,讲故事。
我坐了下来,望着茫茫的夜空,在漆黑的夜空中,一轮银白色皎洁无暇的明月挂在天空中,就像一只圆盘。它的周围围着一群小星星,它们调皮地眨着眼睛,像在和我们打招呼。
我随手拿了一个月饼,咬了一口,哇,真好吃,淡绿的馅,微微甜,沙沙的,但是一点儿不腻,我狼吞虎咽,像猪八戒吃人参果一样,囫囵吞枣,一个月饼塞进肚后,连什么味道都没有仔细辨出来。爸爸笑着说:“吃月饼可不能像你这样吃法,是要细细品尝的,你说你刚才吃到了什么馅?”“好像是……。”我又舔了舔嘴唇,辨了辨味,感觉有股淡淡的绿茶味,“好像是……绿茶味的。”爸爸点头称是。
我边品尝月饼边问妈妈:“中秋节是怎么来的?”“嗯,以前有一代的皇帝,春季拜日,秋季拜月,后来许多文人和贵族都模仿起来,最后传入民间,直到唐代才定为节日,取名为中秋节。”我和爸爸妈妈又讲了一些关于中秋节的故事,吟了古代诗人有关中秋的诗作,甚至还唱了一些关于中秋节的歌,整个像在开“party”。
这就是我过的中秋节,传统但是有意义。