中秋节学生作文
八月十五又是一年一度的中秋节了。中秋赏月是我国的传统节日。中秋节的晚上,户户人家都高高兴兴地赏月,虽然有的一家到东湖赏月,有的一家去逛街,可是他们毕竟是一家团圆,热热闹闹地过中秋。而我家也不例外,我们已经在傍晚时准备好了中秋的晚会——烧烤。
看,表姐正在生火,看样子不是很成功,她的眼睛泪水汪汪的,接着还一滴滴地向下掉,头发全是炭灰,看见她那狼狈的样子,真是可笑,不过表姐她坚忍不拔,经过了20分钟左右,终于都把火生好了。
晚上8时,我们一家已经安安定定地坐在阳台上烧起了烤,烧烤时发出那一阵阵的香味,连月亮姐姐也吸引住了,她把头伸出来。我说:“哦,月亮姐姐她一定是看见大家都在等待他到来,所以觉得不好意思了,脸上才会红的。”渐渐地,她的胆子开始变大了,脸越来越亮了,一刹那间,又圆又大的月亮挂在天空。表哥见了这么大的月亮,就马上唱起了歌来《十五的月亮》,我们也跟着唱起了,气氛非常热闹。
一阵微风吹过,身上觉得有些凉了,我站了起来,看见千家万户都挂满了灯笼,五彩缤纷一般。这时,楼下的小树们也发出了欢快的叫唤声:“好美啊!又圆又大的月亮和这五颜六色的灯笼,她们又为我们增加了一件黄白色大衣。
到了晚上12时,周围的楼房的灯光差不多已经全熄灭了,人们已在月光的照射下甜甜入睡了。这时,再看天空挂着的月亮,她已经在半天中了,她好像要走了。我想:“为什么你不迟点再离开呢?”她似乎想到我在想什么了,突然又从黑云里透出了半边脸,像在说:“不用愁吗,明年今日我们在见面吧!”