有一只熊住在密林中,自称“大熊”。它懒惰、自私、贪婪。它总是摆出一副意气风发的姿态,经常在森林里欺负小动物。
蜂姐是“大熊”的反义词。它善良勤劳,整天忙碌,在花丛中飞来飞去采集花粉,酿造蜂蜜。蜜姐家的蜂蜜最近一次又一次的丢失,连养蜂蜜的蜜兄弟都不知道发生了什么。蜜蜂觉得这样不行。他们必须抓住偷蜂蜜的小偷。经过讨论,蜜蜂决定打电话给猫头鹰警长,请警察帮助抓住偷蜂蜜的小偷。
猫头鹰中士日夜等待,终于在半夜找到了小偷的踪迹。我看见一个胖乎乎的身影悄悄走近蜂巢。猫头鹰警长仔细看了看。这不是“大熊”吗?猫头鹰酋长,我简直不敢相信自己的眼睛。哦,我的上帝!那个很虚荣又注重面子的“熊老板”,平时不干活,白天穿金银,看起来像个老板,晚上竟然跑出来偷东西!
当他来到蜂巢时,他先用嘴打开蜂巢,然后偷偷溜走。就在大家都纳闷的时候,不一会儿,“熊老达”溜了回来,把蜂巢带走了。大家恍然大悟,“熊老大”这么做是在避蜂。它摧毁了蜜蜂的家,蜜蜂蛰了它。如果它溜走了,可以减轻血肉之躯的痛苦。当蜜蜂散开时,它会回来取蜂蜜。猫头鹰警长遗憾地说:“看来‘熊老板’的聪明没有用对。”
蜜蜂知道后,商量了一下,决定给“大熊”一个教训。当“熊老大”开始津津有味地品尝美味的蜂蜜时,蜜蜂蜂拥而至“熊老大”。它皮肤粗糙,不在乎,但只有这张脸要紧,所以两只爪子保护左右脸。蜜蜂说:“你这个懒熊,今天让猫头鹰警长收拾你!”话刚说完,猫头鹰警长已经带领特警队,他们抓住了“熊老板”,将它押送到警察局。
这个故事告诉我们,只有努力才能有所收获;懒惰,虚荣,企图抢夺别人的劳动成果,不会有好下场!