奇迹作文400字
寒假我看了电影《奇迹男孩》。电影主人公是一个名叫普米的男孩,他天生长得很丑就像严重烧伤的人一样,但是他成绩十分优秀,特别是科学课。
普米在父母的鼓励下鼓起勇气入学,但只要在公众场合别人总是对普米指指点点、低头议论,班里很多同学都不和他玩,连吃饭也是一个人吃,普米感到孤独难过,回家总是发脾气。
后来有一个同学和他玩了,但其实那个同学另有目的的,是为了他的助学金,在一次万圣节的时候被普米识破,普米失望地和他断绝来往。后来有个正义的小女孩反感别人因为外貌而排斥普米,主动和普米交朋友。拿助学金的男孩后来后悔了,他感到不应该嘲笑自己的好朋友,其实和普米一起很开心有收获,最后拿奖学金的男孩和普米道歉,他们又和好了。
有一天班里一个富二代把集体照里的普米删除,还写着普米不应该在这世界上,普米感到很委屈,拿助学金的男孩帮普米出气把富二代打了一顿,面临被开除的危险,后来正义的校长了解情况后,还拿助学金男孩清白。
有一次外出活动,普米被社会青年嘲笑,拿奖学金的男孩和富二代一起将社会青年打得落花流水,屁滚尿流。
最后普米荣获了学校颁发的“最有影响力的人”称号。
通过这部电影我懂得了外表给人第一印象,内在的知识、文化、品德、为人才是最长久最重要的。