我牵着两匹骆驼,独自一人行走在这似乎没有尽头的沙漠中。我逐渐感到绝望。
我望着头顶毒辣的太阳,想辨别方向,但刺眼的阳光只是让我眩晕。手头没有司南,携带的食物所剩无几,也没有任何防御装备,我如一株任人践踏的野草。唉,我难道就要死在这寸草不生,荒无人烟的沙漠之中吗?
整整三天过去,我竟然还活着。强烈的求生欲撑住了我,尽管已经在垂死的边缘徘徊;在死神的手中挣扎;在刀剑的四处行走。
太阳的光芒终于微弱了一些,我可以认清了——在西方。一直都在往西边走,却一直没有新收获,我终究还是太愚蠢了。要不我往东边走吧,也许能走出来,我暗自叹息。
我牵着那两匹骆驼,向东走去,脚踩在柔软的沙土里,没有一丝声响,只有死一般的寂静。驼铃发出清脆的声音,在这辽阔的沙漠中不停地回响,给我些许安慰。
又是一天,还是沙,全是沙,我彻底崩溃了。我绝望地朝前望了一眼,嗯?那……那不是水吗?我赶忙用枯皱的手擦了擦眼睛。是水,但又有些不像,似乎是海市蜃楼,激动瞬间减少半分。我拖着无力的腿,慢慢地挪过去,用手指蘸了一点水,放在干裂的嘴唇上。是真的水,这附近有人!眼泪瞬间涌出,透过泪眼,我望见了一片绿洲……
几缕阳光照进我的房间,汗水已浸透了我的衣服。我揉了揉眼睛,苏醒了……