奇迹作文400字
之前,我根本不知道生命奇迹的真正含义,更不知道生命的奇迹是如何诞生的。我无数次地翻看新华字典,查找“奇迹”的词意,得到的解释也只不过是区区7个字——极不平凡的事迹。当我学完《海伦·凯勒》这篇课文,我好像一下子明白了“生命奇迹”的真正含义。那是海伦在生命的逆境中,与命运顽强抗争,用一生描绘出的人性光环。是不屈不挠精神结出的硕果。
整篇课文给我留下印象最深是“我每天坚持着练习,练习,练习……”虽然在这句话中没有什么优美的词语,但连续重复的3个练习足以表现出海伦刻苦学习说话的非凡毅力,让我再一次感受到她不屈不挠、奋斗不止的精神。
海伦是我一生学习的榜样,如果我能有她那种精神,错误拿筷子的毛病早就可以改正;如果我能有她那种精神,不正确的写字姿势早就可以纠正;如果我能有她那种精神,写作水平早就能够提高;如果……
看着窗外飘着的细雨,我想到了许多许多……一旦我拥有了海伦那种不屈不挠的奋斗精神,下一个创造奇迹的人就会是我。