今天晚上,我看了《摔跤吧!爸爸》这部电影,让我领悟了很多道理,使我受益匪浅。
这部电影说了一个曾得到过亚洲摔跤赛亚军的马哈维亚,因为家里的穷而被退役,他这一生的梦想就是培养自已的孩子,让他夺得冠军,帮自已弥补这个遗憾,而命运就是和他作对,马哈维亚的妻子也生了四个孩子,可是每个都是女孩。
不过马哈维亚发现了吉塔和巴比塔的摔跤天分,对她们进行了魔鬼的训练。最后,她们完成了马哈维亚心愿,马哈维亚对她们说出了,他一直以来没说出口的话:“你是我的骄傲!”
看了这部电影,我有很多感触。马哈维亚看起来对女儿们很严厉,其实是在让她们做自已生活的主人。面对众人的不解和嘲笑,面对妻子的质疑,面对女儿的叛逆……他依然坚持不懈,最终把她们培养成了冠军。
这让我想到了我的妈妈,她对我要求也很严格,我也曾很厌烦。但在妈妈的严格要求下,我取得了优异的成绩,我的内心感到无比的喜悦,我觉得妈妈这样做是正确的。
父母对我们的严格要求是来自对我的爱,我们要珍惜父母亲的爱,听父母的话,好好学习、天天向上!