这本书,都是围绕大象来写的,他能毫无遮掩的表现出来,故事中各种大象的丑陋和美丽。
第一个故事中的“我”是一名车脚医生,一边劳动,一边行医。
一天,“我”到橡胶林区巡诊,走到一个很大的湾塘。像摸到了一条刚刚在沙粒里打过滚的蟒蛇。“我”失声尖叫,叫声吸引了一头大象,它朝我走来,忽然,一头母象也向我走来,他们要杀我就像踩死一个蚂蚁一样简单,可是,他们用鼻子推我走进树林,停在一棵大树上,树下躺着一头很虚弱的小象,她的右腿受了伤,大象让我去给小象治病,我从来没动过手术,对手术过程都很生疏,只好装模作样的拿了几个工具,终于,完成了手术。
故事中的大象也像我们人类一样,有着对家庭的深厚感情,他们对自己的孩子都十分关心,关爱,他们不让孩子受到一丝的委屈和伤害。大象也很聪明,居然能从路上挟持一个人给孩子看病,他们也知道要知恩图报,不会让你空手而归。
大象也有着我们一样的感情。
如果你还想要知道更精彩的内容,别忘了到书店看看这本书哦!今天,我就讲其中一个故事。